ESPORTES

‘Maldição’ do dia 28? América desperdiça três dos quatro últimos pênaltis – Superesportes

Henrique Almeida desperdiçou um pênalti a favor do América no clássico com o Atlético

O América desperdiçou três dos últimos quatro pênaltis que teve a favor. Além do desempenho negativo neste aspecto, há uma coincidência nesses erros: todos ocorreram nos dias 28 de cada mês.

Saiba mais

O primeiro desta sequência foi no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, contra o São Paulo. No dia 28 de julho, Iago Maidana parou no jovem goleiro Thiago Couto, e o . Na partida de volta, o time mineiro teve nova penalidade a favor. Desta vez, Wellington Paulista foi para a bola e converteu. No entanto, o gol não foi o suficiente para garantir a classificação à semifinal, pois as equipes .  No dia 28 de agosto, foi a vez de Henrique Almeida desperdiçar mais uma cobrança, no clássico com o Atlético, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Autor do gol do  no Horto, o atacante teve a penalidade defendida por Everson.   Mais uma vez a ‘maldição assombrou’ o América nessa quarta-feira, 28 de setembro. O time perdia por 1 a 0 para o Cuiabá na Arena Pantanal quando Everaldo cruzou, e a bola bateu na mão de Marllon logo no início do segundo tempo. Benítez, que havia entrado no intervalo, chamou a responsabilidade, mas errou o pênalti. O gol fez falta, visto que o , em partida válida pela 28ª rodada do Brasileiro. Em entrevistas após o jogo, . Já . Ao todo, o América bateu sete penalidades em 2022. Foram quatro acertos e três erros. Apesar disso, a equipe levou a melhor nas duas disputas por pênalti, contra Guaraní-PAR e Barcelona de Guayaquil-EQU, ambas pela Copa Libertadores.